AKTUALSISIERT: Handreichung Ministrantendienst

Die aktuelle Handreichung soll eine Hilfestellung zum Ministrant*innendienst  in den Gemeindegottesdiensten sein. Grundlage für die angepasste Handreichung ist die Dienstanweisung des Generalvikars zur Feier der Gottesdienste ab dem 7. September 2020 vom 07.09.2020. Mit dem Wegfallen der Begrenzung der Zahl der möglichen Ministrant*innen ergibt sich für den Einsatz nun etwas mehr Spielraum. Dabei ist besonders die Ausgestaltung des Dienstes unter den geltenden Hygienestandards im Blick. Das Dokument dient für die entsprechenden Vorbereitungsaufgaben und Ihre Überlegungen vor Ort.

Download Handreichung Ministrant*innendienst in Zeiten der Corona-Krise - Stand 01.05.2020

Anbieter: