Wer sind wir?

Hier stellen wir die Mitglieder des aktuellen Mini-AKs vor:

Ralph Danisch

Hi, ich heiße Ralph Danisch und bin 27 Jahre alt. Vor kurzem habe ich mein Masterstudiengang abgeschlossen und arbeite für die Firma Opel. Ich wohne im Bezirk Main-Taunus. Von Kindesbein an gehe ich in die Kirche und habe so meinen Glauben bis heute leben können. Auch war ich bei den letzten drei Messdienerwallfahrten nach ROM mit dabei und es war SUPER. Beim Mini-AK mitzumachen war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte.

Alexander Schuster

Hi, ich bin Alexander Schuster, 20 Jahre alt, und habe im Oktober den Bachelorstudiengang Getränketechnologie in Geisenheim begonnen, nachdem ich ein Jahr lang auf einem Weingut zur Vorbereitung auf mein Studium gearbeitet habe. Mittlerweile wohne ich auch hauptsächlich in Geisenheim, bin aber mit meiner Heimatpfarrei St. Vitus Kriftel, Main-Taunus-Kreis, und dem Minigruppenleiterteam des Pastoralen Raumes Hofheim-Kriftel weiterhin sehr eng verbunden. Seit meiner Kindheit bin ich in meiner Heimatpfarrei aktiv und bin noch immer aktiver Messdiener und seit mehreren Jahren auch für die Ministrantenleitung in Kriftel verantwortlich. Besonders gut gefallen mir der Zusammenhalt und das Teamwork, wenn wir gemeinsam die Aktionen für unsere „Minis“ erarbeiten. Zu erleben, wie viel Spaß alle gemeinsam haben, ist einfach toll. Highlights waren für mich die Teilnahme an der Ministranten-Romwallfahrt 2014 und vor allem der geniale Mini-Tag 2016. Nun freue ich mich schon auf ein weiteres ereignisreiches, spannendes Jahr im MINI-AK.

Anne Voß

Hallihallo, meine Name ist Anne Voß und ich bin 19 Jahre alt.
Nachdem ich dieses Jahr mein Abitur gemacht habe, verbringe ich nun meine freie Zeit damit, die Welt zu bereisen, bevor ich im April nächsten Jahres mein Studium zur Grundschullehrerin in Koblenz beginnen möchte.
Seit meiner Erstkommunion im Jahr 2007 bin ich Messdienerin in meiner Heimatgemeinde St.Peter in Ketten in Niederhadamar, wo ich mittlerweile auch als Jugendsprecherin tätig bin.
Da ich mich aber gerne mehr für die Minis im Bistum engagieren möchte, freue ich mich sehr, jetzt Mitglied des Mini-AK's zu sein.
Hoffentlich können wir uns schon bald persönlich kennenlernen!

Franziska Helmer

Hey, ich heiße Franziska Helmer und bin 22 Jahre alt. Eigentlich komme ich aus dem Bezirk Westerwald, wo ich lange selbst als Ministrantin tätig war und auch jetzt noch Gruppenstunden leite. Da ich aber mittlerweile im 5. Semester in Mainz Deutsch und Latein studiere und nicht mehr immer vor Ort sein kann, ist der Mini-AK für mich eine gute Möglichkeit, weiterhin auf Bistumsebene mit den Minis zu arbeiten und tolle Veranstaltungen aktiv mitzugestalten!

Lukas Mann

Hey, ich bin Lukas Mann und 20 Jahre alt. 11 Jahre war ich aktiver Messdiener in meiner Heimatpfarrei in St. Vitus in Kriftel, Main-Taunus. Inzwischen habe ich meine Ausbildung als Elektroniker für Automatisierungstechnik in Frankfurt-Höchst abgeschlossen. Bei der Ministranten-Romwallfahrt 2010 und 2014 war ich mit dabei und fand das Gemeinschaftsgefühl unbeschreiblich. Ich freue mich auf alles, was nun danach wieder kommt.

Jonas Sträßer

Guude, mein Name ist Jonas Sträßer. Ich bin 23 Jahre alt und studiere nach meinem Bachelor in Bioinformatik nun seit Oktober 2016 Theologie in Frankfurt. 2013 habe ich ein FSJ bei der kath. Fachstelle für Jugendarbeit absolviert. Seit 13 Jahren übe ich den Ministrantendienst im Bezirk Lahn-Dill-Eder aus und war dort auch lange Zeit als Jugendsprecher aktiv. Durch die Mitarbeit im Mini-AK möchte ich mit anderen engagierten Jugendlichen Glauben und Gemeinschaft erfahren und erfahrbar machen.

David Ockelmann

Hallo, ich heiße David Ockelmann, bin 24 Jahre alt und studiere Wirtschaftswissenschaften in Jena. Ursprünglich bin ich aus dem Bezirk Rheingau. Bis heute bin ich mit viel Spaß beim Messdienen dabei. Seit ein paar Jahren bin ich Gruppenleiter in meiner Pfarrei.
Als neues Mitglied des Mini-AKs freue ich mich Events für all die Messdiener aus dem Bistum mit zu organisieren, gemeinsam Glauben zu erleben und viel Spaß zu haben.

Wolfgang Horz

Hallo, ich bin Wolfgang Horz, 18 Jahre alt, komme aus dem Bezirk Lahn-Dill/Eder und mache momentan eine Ausbildung zum Schreiner. Seit meiner Erstkommunion vor 9 Jahren bin ich Messdiener in meiner Gemeinde St. Petrus in Herborn. Mit 14 Jahren habe ich den Gruppenleiterkurs besucht und bin seitdem auch als Gruppenleiter in meiner Gemeinde tätig. Durch meine Mitarbeit im Mini-AK möchte ich beide Tätigkeiten miteinander verbinden und somit auch außerhalb meiner Gemeinde dazu beitragen, dass sich weiterhin viele Jugendliche ehrenamtlich in der Kirche betätigen.